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レモンペパー風味のローストポーク<減塩レシピ>

by syu♪さん
レモンペパー風味のローストポーク<減塩レシピ>

材料

【栄養成分(1人分):エネルギー382kcal 食塩相当量1.1g】
(付け合わせの野菜は含まず)

豚肩ロースを使ってローストポークを作りました〜。下味はさわやかな香りソルト<レモンペパーミックス>とあらびきガーリック、風味付けはローリエだけです。スパイスの風味がきいているので、塩分は控えめでも豚肩ロースの旨味をしっかり味わえます。

材料

【減塩レシピ・主菜】
(二人分)
・豚肩ロース肉(ブロック)300g 
・お好みの付け合せ野菜
・GABANローリエ(月桂樹の葉)1枚
<下味調味料>
・ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>小さじ1
・GABANあらびきガーリック小さじ1/2

作り方

1.豚肩ロース肉は冷蔵庫から出して室温に戻します。肉全体にハウス香りソルト<レモンペパーミックス>とあらびきガーリックををふってもみ込み、20〜30分置きます。今回は火の通りを早めるため、肉を半分に切りました。
2.フライパンに油を熱し、豚肩ロース肉の全面に焼き色をつけます。
3.オーブンの天板にクッキングシートを敷き、下味をつけた肉をのせます。
  ローリエを半分に折ってそれぞれにのせます。
4.220℃に予熱したオーブンに入れて、20分ぐらい焼き上げます。
  肉の重量によって焼き上げる時間を調整して下さい。
  お肉に竹串を刺し、透明な肉汁が出てくれぱ中まで火が通っています。粗熱を取り、食べやすい厚さに切ります。付け合わせ野菜と一緒に器に盛り付けて出来上がりです。

このレシピで使用しているスパイス