GABANパプリカパウダーの濃厚な香りでいつもオムレツがグレードアップ
2人分
卵 2個
しめじ 1/4パック
ベーコン 2枚
玉葱 1/8個
オリーブオイル 少々
トマト 1/2個
塩胡椒 少々
顆粒コンソメ 小さじ1
パルメザンチーズ 大さじ1
1.玉葱は千切りにし、ベーコンは食べやすい大きさにきる。フライパンにオリーブオイルをひいて、しめじ・玉葱・ベーコンを炒め、塩胡椒と顆粒コンソメで味付けする。
2.卵は黄身と白身に分ける。白身は泡立ててメレンゲにする。
3.炒めた材料と卵黄とメレンゲを混ぜ合わせて、耐熱皿に入れてパルメザンチーズをふる。
4.トースターで、最初に4分ほど焼いて、焦げ目がついてきたらアルミホイルを上にふんわりとのせて、更に20〜25分程焼く。
(オーブンの場合は、200度で約30分程)
焼き上がったらパプリカパウダーをふって、ローズマリーを飾ったらできあがりです