ブラックタピオカがあったので簡単タピオカドリンクを作りました。 スパイスを振りかければおいしいチャイに♪ スパイスは身体によく、積極的に摂りたい! GABANがある暮らしで手軽にスパイスライフ♪
(2人分)
茹でたタピオカ 大さじ4
ココナッツミルク 1カップ
GABAN シナモン 小さじ1/8
GABAN カルダモン 少々
GABAN バニラビーンズ 1/2本
メイプルシロップ 大さじ1/2〜
1.バニラビーンズを真ん中から割いてナイフのようなものでビーンズを削り取ります。
2.ココナッツミルクの中にタピオカ以外の全ての材料を入れてまぜます。
3.グラスにタピオカを入れて、2のチャイミルクを注ぎ完成!
<ブラックタピオカの茹で方>
タピオカは、お水から茹でます。
約1時間ほど、鍋の中でグラグラ踊るように茹でます。
少し芯があるくらいで、火を止めて蓋をして蒸らします。
15分くらいしてざるにあげ、水にさらします。