【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

しらたきのチリ甘酢だれ

by fumiさん
しらたきのチリ甘酢だれ

材料

チリペッパーのきいた甘酸っぱいたれが、蒸し暑い季節に合い、 おいしいです

材料

2人分
 しらたき     160g
 たまご       1こ
 おくら       4本
 茹でえび      6尾
 ★酢     小匙3
 ★砂糖    小匙2
 ★醤油    小匙3
 ★あらびきチリペパー  2〜3ふり
 塩 少々

作り方

準備
 ・しらたきは 食べやすい長さに切りさっと茹で ざるにあげておく
 ・おくらは 茹でて 小口切りにする
 ・卵は 溶いて塩少々を入れ、フライパンでぽろぽろの炒り卵にする 
1、★を混ぜて タレを作る
2、器に しらたきを入れ、上に 卵、おくら、エビをのせる
  タレを添える

このレシピで使用しているスパイス