あらびきガーリックがきいたおいしい炒め物です
2人分
豚薄切り肉 160g
にら 1わ
トマト 1こ
たまご 3こ
あらびきガーリック 5ふり
醤油、酒、みりん、オイル、塩、胡椒
準備 ・にらは 食べやすい長さに切る
・トマトはくし形に切る
1、豚に、醤油、酒 各小さじ2、あらびきガーリックをもみこむ
2、フライパンに オイル適宜を敷き、卵(溶く)を流し入れ、ヘラで混ぜつつ 半熟に火を通し取り出す
3、空いたフライパンに、1の豚を入れて焼き、火が通ったら にら、トマトを入れてさっと炒め 2の卵をもどし、みりん、しょうゆ各小さじ1を混ぜたものを入れてひと混ぜし、胡椒を振り火を止める