【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

豚にら卵炒め

by fumiさん
豚にら卵炒め

材料

あらびきガーリックがきいたおいしい炒め物です

材料

2人分
 豚薄切り肉     160g
 にら        1わ
 トマト       1こ
 たまご       3こ     
 あらびきガーリック  5ふり
 醤油、酒、みりん、オイル、塩、胡椒

作り方

準備 ・にらは 食べやすい長さに切る
   ・トマトはくし形に切る
1、豚に、醤油、酒 各小さじ2、あらびきガーリックをもみこむ
2、フライパンに オイル適宜を敷き、卵(溶く)を流し入れ、ヘラで混ぜつつ 半熟に火を通し取り出す
3、空いたフライパンに、1の豚を入れて焼き、火が通ったら にら、トマトを入れてさっと炒め 2の卵をもどし、みりん、しょうゆ各小さじ1を混ぜたものを入れてひと混ぜし、胡椒を振り火を止める

このレシピで使用しているスパイス