冷蔵庫にある材料でおうちで簡単にスンドゥブチゲ。♪ 「あらびきチリペパー」を効かせて蒸し蒸しとした梅雨のシーズンでも、ヘルシー且つ元気の出る1品です。
<3人分>
豆腐 1丁
豚こま 80グラム
きくらげ(戻したもの) 1/2カップ
椎茸 3つ
大きいナメコ 1/2株
白菜キムチ 100グラム
中華スープの素 小1
コチジャン 大2
醤油 大1
GABANあらびきチリペパー 小2
ごま油 小2
かつおだし 3カップ
1、鍋にごま油をしき豚こまを炒め、きくらげ・椎茸・大きいナメコを加えて炒め、だしを加えます。
2、1に中華スープの素・コチジャン・醤油・あらびきチリペパー・白菜キムチを入れカットした豆腐を加えて煮ます。