【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ツナ卵バーガー

by Karinさん
ツナ卵バーガー

材料

ツナと茹で卵に隠し味。生しょうがと生ニンニクを入れたらコクのある美味しいバーガーができました。和えるだけなので忙しい朝にピッタリです☆

材料

(2人分)
卵 1つ
ツナ缶 1つ
生しょうが チューブ4cm程
生からし チューブ4cm程

作り方

1 卵をかた茹でのゆで卵にします。10分沸騰させながら卵を茹でます。
2 卵の殻をむいて、ツナ缶とゆで卵、生しょうが、生からしをボールに入れます。
3 フォークで卵を潰しながら和えたら完成です。

このレシピで使用しているスパイス