オリーブオイルで作るシナモンロール☆甘いものが食べたい!!!カロリーも気にしつつヘルシーなシナモンロールです!
<生地>
中力粉 300g
卵 1個
牛乳 200ml
オリーブオイル 10g
ドライイースト 5g
<シナモンペースト>
バター 15g
GABANシナモンシュガー<パウダー> 10g
*バターとシナモンシュガーをペーストになるまで混ぜ合わせます。
1 ホームベーカリーに生地の材料を全て投入して、生地のみコースで1次発酵までさせる。
2 1次発酵が終わったら、ホームベーカリーから生地を取り出し、1つに丸めて濡れ布巾をかけて10分間のベンチタイムをする。
3 ベンチタイム後、2つに分けて、片方をシナモンロール用に、もう一つは子供用のお野菜ロール用に分ける。
4 生地の空気を抜きながら、長方形の形に薄く伸ばす。
5 生地の上に、シナモンペーストを塗り、その上にレーズンをお好みで散りばめる。
6 生地をくるくると巻いて、均等に切れるように線を入れてから、切り分ける。
7 40分2次発酵後、190度の予熱後、20分焼いたら出来上がり!