【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

レタスとさば缶のいため煮

by まさもえさん
レタスとさば缶のいため煮

材料

レタスとさば缶をさっと炒めて からしを添えました。 夏の食欲がないときもパクパクいけちゃいます。

材料

(1人分)
レタス 1/2玉 
さばの水煮缶 1缶
しょうゆ大さじ1 
鳥がらスープの素小さじ2 
ごま油大さじ1 
ハウス ねりからし<大容量> 適量

作り方

1.レタスは食べやすい大きさにちぎる。
2、フライパンにごま油を入れ加熱してレタスをいためる。全体がしんなりしたら、さば缶を缶汁ごといれ、鶏がらシープの素としょうゆで味付けする。
3、器に盛り付け、ねりからしを添える。

このレシピで使用しているスパイス