美味しく頂きました。
キャベツ ・・・ 300g
厚揚げ ・・・ 2枚
生椎茸 ・・・ 100g
塩 ・・・ 少々
米酢 ・・・ 50g
白味噌 ・・・ 50g
砂糖 ・・・ 大1
ハウス ねりからし<大容量> ・・・ 小1
ごま油 ・・・ 少々
1 キャベツはよく洗って、ざく切りにしておきます。 生シイタケも適当な大きさに切っておきます。
2 厚揚げはさっと湯通しして、適当な大きさに切っておきます。
3 フライパンにごま油を少し入れ、1、2を炒めます。塩を少し入れます。
4 たれを作っておきます。計量カップに米酢、白味噌、からしを入れ、とかしておきます。
5 4に砂糖を入れ、よくとかします。
6 からしはこれを使いました。
7 3に5を入れて、仕上げます。
8 しっかりと炒めて完成です。