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パンプキンミートローフ

by 村越仁美さん
パンプキンミートローフ

材料

GABANのナツメグとポピーを使いパンプキンミートローフを作りました。 ポピーのプチプチ感が楽しいです。

材料

(約4人前)パウンド型18センチ
かぼちゃ:130g
合挽肉 :300g
玉ねぎ:1/2個 (みじん切り)
卵 : 1個
◎パン粉 : 30g
◎牛乳 :50cc
ケチャップ:大さじ2
ソース:大さじ1
塩 : 少々
胡椒 :少々
GABANナツメグ<パウダー>:少々
GABANポピー<ホール>:適量

作り方

(下準備)
・パン粉・牛乳を合わせる。
・かぼちゃは種とワタを除き1cmの角切りにし、耐熱・お皿に入れてふんわりとラップをかけ、1分電子レンジで加熱する。(500w〜600w)
・玉ねぎをみじん切りにする。
・パウンド型に油(分量外部)を塗る。
・オーブンに予熱を入れておく(180℃)
1.ボウルに合挽肉からナツメグまで全て入れて捏ねる。
2.パウンド型に空気が入らないように1の半量を入れる。かぼちゃを両端約0.5〜1cm空けてまんべんなく敷き詰める。残りの1を空気が入らないようにしっかり重ね、表面を平らにし、ポピーをまんべんなく振りのせる。
3.オーブンに2に入れ、 180℃ 約30〜40分焼く。(串を刺して血が出なければOK)
4.粗熱が取れたらパウンド型から取り出し、器に盛りつけ出来上がり。

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