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ムール貝のパエリア

by 妻ママみかんさん
ムール貝のパエリア

材料

ムール貝を見つけたのでパパッとパエリア。♪ 具材はシーフードと野菜、そしてムール貝の汁も加えてあとは「香りソルト」にお任せです。

材料

<4人分>
ムール貝 20個ぐらい
タラ 3切れ
エビ 6尾
玉ねぎ 1個
にんにく(みじん切り) 1片
ピーマン 1個
ブロッコリー 1/3株
サフラン 少々
トマト缶 1/2缶
ハウス 香りソルト<4種のペパーミックス> 小1/2
米 2合
水 1カップ
ムール貝の汁 1カップ
オリーブオイル 大2
レモン 1個

作り方

1、ムール貝は綺麗に洗って耐熱皿に入れてラップをして600Wの電子レンジに5分程かけます。タラは3等分に切り玉ねぎは1cm角に切ります。サフランは水に浸けておきます。
2、パエリア鍋にオリーブオイルをしき火にかけにんにくと玉ねぎを炒めます。しんなりとしてきたら米を加えて炒め、香りソルト・サフランを浸けた水・ムール貝の煮汁・トマト缶を加えてよく混ぜ平らにならします。
3、エビ・タラをのせて蓋かアルミフォイルをかぶせて炊きあげ、最後にブロッコリーと細長く切ったピーマン・ムール貝をのせて再び蓋をして十分に蒸します。カットしたレモンをのせます。

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