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丸鶏りと野菜のハーブグリル

by 青山 金魚さん
丸鶏りと野菜のハーブグリル

材料

青山金魚。 13日生まれの B型 さそり座のオンナ。 自分の誕生日に、はっぴばーすでぃ〜♪ ではなく、 じんぐるべーる じんぐるべぇ〜る 歌いながら丸鶏焼いてました。 

材料

1羽分
・丸鶏 ・・・ 1羽(1.3キロ 中抜きされているものを使用)
・赤玉ねぎ ・・・ 1玉
・ビーツ ・・・ 1個
・セロリ ・・・ 3本
・ブラウンマッシュルーム(L)・・・ 6個
・べジブロス ・・・ 1/2カップ(無ければ野菜コンソメスープ1/2カップ)
・ローズマリー ・・・ 1本(無くても可)
・オリーブオイル ・・・ 50ml
A すりおろしにんにく ・・・ 小さじ2
A エルブドプロバンス ・・・ 大さじ1
A ハウス 香りソルト<4種のペパーミックス> ・・・ 大さじ1

作り方

手仕事5分 あとは放置時間
<下ごしらえ>
赤玉ねぎは6等分に切りる。ビーツは8ミリ幅程度の輪切りにする。セロリはざく切りにする。
マッシュルームは半分に切る。にんにくはスライスする。
<作り方>
1:丸鶏は、キッチンペーパーで中を拭き、Aを混ぜあわせたものを鶏全体(中も)に塗りつける。
2:鍋にセロリを敷き1を乗せ、周りに残りの野菜を詰め、べジブロスを加え、表面全体にハケでオリーブオイル半量を塗る。
3:180度に予熱したオーブンで100分〜肉の中に火が通るまで焼く。
(途中30分したら、残りのオリーブオイルを塗る)
※表面が焦げそうならアルミホイルを被せて下さい。

このレシピで使用しているスパイス