【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

白菜とりんごのサラダ

by めいさん
白菜とりんごのサラダ

材料

まま友との忘年会に持参。 非常に簡単なものですが、好評でした。

材料

軽くつまむ程度で6人前
白菜 2枚
紅玉 1個
太白ごま油 大さじ1
りんご酢 大さじ1
粒マスタード 小さじ2
はちみつ 小さじ1
GABANピンクペパー<ホール> 適量 加える際に手で軽く砕く
塩、黒胡椒 ディル 適量

作り方

白菜は繊維と同じ方向に千切り。
リンゴは皮つきのまま、白菜と同じくらいのサイズに千切り。
ボールに白菜とリンゴを入れ、太白ごま油を回しかけ、軽く和えてからそれ以外の材料を和える。

このレシピで使用しているスパイス