【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ラム肉のジンジャー炒め

by 管理栄養士ゆきぼむさん
ラム肉のジンジャー炒め

材料

ラム肉をたっぷりのジンジャーで炒めました。 身体もポカポカな栄養満点レシピです♪

材料

(2人分)
ラム肉・・・180g
たまねぎ・・・1/4玉
にんじん・・・1/2本
キャベツ・・・2枚
<調味料>
酒・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ2
みりん・・・小さじ2
砂糖・・・小さじ1
GABANジンジャー<パウダー>・・・小さじ1〜

作り方

1.熱したフライパンでラム肉を炒める。
2.肉の色が変わったら野菜も加えて炒める。
3.野菜がしんなりしてほぼ火が通ったら、合わせておいた調味料を加えて絡めながら炒める。

このレシピで使用しているスパイス