【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

おやすみサンドウィッチ

by かずささん
おやすみサンドウィッチ

材料

モニタプレゼントいただいたしそ梅を使用して、簡単でおいしいサンドイッチを作りました。 しそ梅のさっぱりと卵サラダのハーモニー!

材料

(一人分)
食パン8枚切り 2枚
卵M 1個
マヨネーズ 大1
塩コショウ 適量
マーガリン
ハウスしそ梅 適量

作り方

1. 沸騰したお湯(塩 分量外を入れる)に卵を入れて10分煮る
2. 流水に卵をいれて冷やす
3. 殻をむく
4. 刻む
5. マヨネーズと塩コショウで和える
6. パン1枚にマーガリンを塗る
7. しそ梅を塗る(あまり厚くぬると卵が負けちゃうので、マーガリンと同量ぐらい)
8. 卵を乗せて挟む
9. 食べやすいサイズにカット。

このレシピで使用しているスパイス