モニタプレゼントいただいたしそ梅を使用して、簡単でおいしいサンドイッチを作りました。 しそ梅のさっぱりと卵サラダのハーモニー!
(一人分)
食パン8枚切り 2枚
卵M 1個
マヨネーズ 大1
塩コショウ 適量
マーガリン
ハウスしそ梅 適量
1. 沸騰したお湯(塩 分量外を入れる)に卵を入れて10分煮る
2. 流水に卵をいれて冷やす
3. 殻をむく
4. 刻む
5. マヨネーズと塩コショウで和える
6. パン1枚にマーガリンを塗る
7. しそ梅を塗る(あまり厚くぬると卵が負けちゃうので、マーガリンと同量ぐらい)
8. 卵を乗せて挟む
9. 食べやすいサイズにカット。