花椒を使った揚げない唐揚げです。 ヘルシーにスパイシーなチキンで暑い日を乗り越えよう!
(2人分)
鳥モモ 一枚(300g位)
GABAN花椒<ホール> 小さじ半分
酒 大1
醤油 大1
みりん 大1
片栗粉 大3(少なくても良い)
サラダ油 大2
1.鶏モモ肉を一口大に切ります
2.ビニール袋に鶏モモ、花椒、酒、しょうゆ、みりんを入れてよくもみます
3.冷蔵庫に一時間ぐらい寝かせます
4.片栗粉を入れて粉をまぶします
5.鉄板にクッキングシートを引いて、鶏モモ肉を並べて、サラダ油をかけます
6.皮を上にして250度に予熱したオーブンで20分焼いて出来上がり