蟹缶と卵とマヨネーズ。そこにつぶ入りマスタードをわりとたっぷり加えてみましたが、ツンとした刺激というよりも爽やかな酸味&と辛みで、全体の味がしっかりと締まります!
(2人分)
ロールパン 4個
ハウスつぶ入りマスタード 小さじ1 ※お好みで増減
蟹缶 1個
卵 2個
マヨネーズ 大さじ1
黒胡椒 少々
イタリアンパセリ(ドライ) 少々
ピンクペパー 少々
1.ロールパンは真ん中に切り込みを入れ、お好みでトースターで3〜4分くらい軽く焼く
2.卵を耐熱皿に入れて黄身を菜箸などで何度か刺してから軽くラップして500Wのレンジで1分ほど加熱してから粗みじんにしておく
3.ボウルに蟹缶(少し水分を減らす)、刻んだ卵、ハウスつぶ入りマスタード、マヨネーズ、胡椒を加えてよく混ぜ合わせる
4.ロールパンの切り込み部分にたっぷりつめて、お好みでイタリアンパセリ、ピンクペパーを散らして出来上がり