バジルとオレガノが香る簡単ナポリタンです。
(二人分)
スパゲッティ…140g
ウインナー…6本
玉ねぎ…1/2個
ピーマン…1個
しめじ…1/4株
オリーブオイル手小さじ2
にんにく…1/2かけ
トマトケチャップ…大さじ4
GABANバジル…小さじ1/2
GABANオレガノ…小さじ1/2
粉チーズ…大さじ2
1.スパゲッティは表示の時間通りに茹でておく。茹で汁は大さじ2ほどとっておく。
2.玉ねぎ、ウインナー、ピーマン、しめじは食べやすい大きさに切っておく。
3.フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくのみじん切りを炒め、香りが出たら玉ねぎ、ウインナー、ピーマン、しめじを加えて炒める。
4.トマトケチャップとスパゲッティの茹で汁を加えて煮詰める。
5.スパゲッティを加えてなじませ、バジルとオレガノを加えたら出来上がり。
6.粉チーズをかけていただく。