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手羽元とソーセージの野菜たっぷりイタリアントマト煮

by かえら~さん
手羽元とソーセージの野菜たっぷりイタリアントマト煮

材料

たんぱく源も野菜もしっかり摂れるハーブの香りが引き立つ一品です。

材料

(4人分)
〇手羽元 12本 / 700g
〇ソーセージ / 8本
〇玉ねぎ さいの目切り / 大1個
〇人参 さいの目切り / 1本
〇ピーマン さいの目切り / 3個
〇パプリカ さいの目切り / 1個
〇セロリ さいの目切り / 1節
〇しめじ 小房にする / 150g
*赤ワイン / 50ml
*ダイスカット トマト缶 / 400g
* GABANバジル / 小さじ半分
* GABANオレガノ / 小さじ1/3
*水 / 300ml
*コンソメキューブ / 1個半
塩コショウ / 少々
ウスターソース / 大さじ1
茹でブロッコリー / 150g

作り方

1.〇をフライパンで炒める。最初に手羽元を皮目から炒め、ソーセージを加え、脂が出てきたところで、その他の食材を加えるのがおすすめ。
2.食材美表面がしんなりしたら、圧力鍋に移し、*を加え加圧する。
3.沸騰後、弱火で10分、火を止め自然に減圧させたら、蓋を取り、再加熱する。塩コショウ、ウスターソースで味を調整し手仕上げる。
4.盛り付けた後、茹でたブロッコリーを彩りに添える。

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