【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ガーリック豚丼☆

by いんこさん
ガーリック豚丼☆

材料

ガーリックが美味しい豚丼を作りました。 お肉を合わせたタレで炒め焼くだけの簡単ごはんです。 ビールやレモンサワーに合います。

材料

(2人分)
ごはん 2人分
豚バラ肉 200g
塩コショウ 少々
片栗粉 少々
A みりん 大さじ1
A GABANあらびきガーリック 小さじ1/3
A 生姜 チューブ2cmくらい
A めんつゆ3倍濃縮 大さじ1
A 酒 大さじ2
A 豆板醤 小さじ1/3
ごま 大さじ1

作り方

1. 豚バラ肉を食べやすい長さに切り、塩コショウをして片栗粉をまぶします。
2. フライパンに1の豚バラと合わせたAを加えて絡め焼いていきます。
3. ごまを振ってできあがりです。

このレシピで使用しているスパイス