【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

簡単!チンジャオロース

by くうねるまきさん
簡単!チンジャオロース

材料

家飲みのおつまみにも、子供も一緒に晩ごはんも。

材料

豚肉の薄切り   150g
タケノコの水煮    100g
ピーマン     大き目2個
焼肉のたれ   大さじ2杯
片栗粉    大さじ2杯
オイスターソース   大さじ3杯くらい
GABANあらびきガーリック    5〜6振り
サラダ油   大さじ2杯

作り方

1.豚肉を細切りにします。ビニール袋に入れ焼肉のたれ、片栗粉を入れて全体になじむように混ぜ合わせます。(袋の上から全体を揉んでください)
2.タケノコの水煮、ピーマンをそれぞれ薄切り、細切りにします。
ピーマンは横に切ると軟らかくなります。縦に切ると歯ごたえがあります。お好みで、
3.炒め鍋にサラダ油を熱し、豚肉を入れ軽くほぐします。豚肉の色が変わり始めたら、タケノコ、ピーマンを入れて炒め合わせます。
4.オイスターソース、GABANあらびきガーリックを入れて味を調えます。お好きな方はGABANあらびきガーリックを増量してください。

このレシピで使用しているスパイス