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台湾まぜそば風シビ辛麺

by satoxさん
台湾まぜそば風シビ辛麺

材料

誰でも家の近くのスーパーで買える食材を使って簡単に出来る【誰でも作れる】シリーズです。 モニター商品のGABANRブラックペパー<ホール>、花椒<ホール>、ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>を使って台湾まぜそば風のシビ辛麺を作りました。

材料

(1人分)
豚ひき肉:100g
生麺(太麺):1玉
卵黄:1個
万能ネギ 30g
ニラ:30g
だしパック :1袋
GABANブラックペパー<ホール>:小さじ1/2
GABAN花椒<ホール>:小さじ1/2
ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>:適量
ごま油:大さじ2
鷹の爪:2本
醤油:大さじ1
味醂:小さじ1
塩:少々
オイスターソース:小さじ1
おろしニンニク:少量
おろし生姜:少量
海苔:適量

作り方

[1]ニラ、万能ネギをみじん切りにします。
[2]フライパンにごま油を入れ、花椒・黒胡椒・唐辛子を入れ焦がさないように炒めます。
 花椒と唐辛子の香りと色が出たら唐辛子を取り出しひき肉を入れます。
 取った唐辛子はトッピングに使います。
[3]炒めたひき肉に調味料を入れます。
[4]麺を茹でます。
[5]丼に麺を入れその上に具材をのせて完成です。