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冷やし塩カレーそば

by satoxさん
冷やし塩カレーそば

材料

誰でも家の近くのスーパーで買える食材を使って簡単に出来る【誰でも作れる】シリーズです。 今回は夏のランチにふさわしい冷やし塩カレーそばを作ってみました。

材料

(1人分)
生麺(細麺):1玉
海老:100g
もやし:100g
万能ネギ:15g
ゆで卵:1個
ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス>:適量
ハウス カレーパウダー<缶>:小さじ1
ハウス エスニックガーデン タイ風クッキングペースト<ナンプラーミックス>:大さじ1
鶏ガラスープの素:小さじ1
グレープシードオイル:適量
お湯:100ml
氷:適量
すりおろしニンニク:少量
すりおろし生姜:少量

作り方

[1]万能ネギをみじん切りにします。
[2]フライパンにグレープシードオイルを入れ、海老ともやしを炒めハウス エスニックガーデンタイ風クッキングペースト<ナンプラーミックス>で味付けします。
[3]タレスープ作りです。
 沸騰させたお湯100mlに鶏ガラスープの素とハウス カレーパウダー、すりおろしにんにく、すりおろし生姜を入れます。
 一煮立ちさせたらハウス 香りソルト<レモンペパーミックス>で味を調えます。
 味は濃い目がいいです。
[4]麺を茹でます。
 冷水で冷やします。
[5]丼に麺を入れその上にスープを入れてよく混ぜ、さらに具材と氷をのせたら完成です。

このレシピで使用しているスパイス