バリ粗唐辛子を使った やみつき!チキンです。 10分で作れて、洗い物もフライパンのみ!忙しい時にもオススメ! ビールやご飯にも合いますよ!
(2人分)
鶏むね肉…1枚(300グラム)
サラダ油…小さじ2
(a)
しょうゆ・酒・ゴマ油…各小さじ2
砂糖・チューブにんにく・チューブ生姜・ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>…各小さじ1
1.むね肉の皮をとり、横半分に切ってから縦1センチ幅に切る。
ポリ袋に(a)と共にいれて、50回以上しっかり揉み込む
2.フライパンにサラダ油を広げ中火にかける。
1を並べ、時々返しながら4分ほど焼く。
お皿に盛り付け、好みでバリ粗唐辛子(分量外)をふりかけて完成!