トマトソースとフレッシュトマトを使ったピザ♪ 簡単に振りかけられる唐辛子で、大人向けのピリ辛仕様にしています
水 160ml
強力粉 180g
薄力粉 80g
塩 8g
ドライイースト 2g
ピザソース(今回はこめ油大匙1/2、トマトピューレ400ml、水100ml、にんにく1かけ、玉ねぎ1/2個、塩小さじ1、塩コショウを煮詰めたものを使用しています)
ミニトマト「凛々子」3個
ピザチーズ
GABANブラックペパー<ホール>
ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>
ソーセージ
<下準備:ピザソースの作り方>
フライパンに油を敷き、にんにくを熱する。
玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら残りの材料を加えて程よい固さになるまで煮る。
<ピザの作り方>
1.ホームベーカリー生地コーススタート。
2.取り出して3分割し、濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
3.手で引っ張るようにしながらできるだけ薄くのばす。端はわずかに厚めにします。
形は魚焼きグリルの網に乗せられる角型です。
※ざっくり成形したら、ラップをして冷凍しておき、後日自然解凍しながらしっかり成形してもOKです。
4.フライパンに少量の油をしき、生地を乗せ、ピザソースとソーセージ、輪切りにしたミニトマトを乗せて、大人の分だけ「 唐がらし族バリ粗唐辛子 」を振りかける。
蓋をして中火で2分半焼く。
5.魚焼きグリルを中火で予熱する。
生地に具材をトッピングをしてからたっぷりのチーズを散らし、魚焼きグリルに移し、中火で2〜3分カリッと焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり。