あらびきガーリックがあれば、にんにくの皮むきやすりおろしなど面倒な手間は一切ナシ!食欲がアップするパスタがあっという間に完成しました〜 ピリ辛好きな方はさらにチリペパーを加えても♪
2人分
・オリーブオイル 大さじ2(大さじ1×2回)
・しらす 大さじ2
・ベーコン ハーフサイズ2枚 (小さくカット)
・しめじ 1/2房 (小さくカット)
・あらびきガーリック 2振り
・醤油大さじ1
・万能ねぎ 適量
1.パスタを茹で始める。
2.フライパンにオリーブオイル大さじ1とあらびきガーリックを弱火で炒め、香りが出てきたらしらすとベーコン、しめじを加える。
ベーコンが焼けたら火を止める。
3.1のパスタが茹であがったら、ざるにあける前に茹で汁をフライパンにおたま一杯分とり、茹で汁を2に加える。
4.ざるにあけたパスタをフライパンに3のフライパンに移し、火にかけてオリーブオイル大さじ1、醤油を加えてあえる。
お皿に盛りつけたら、万能ねぎを散らしてできあがり。