【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

鯛のカルパッチョ ピンクペッパーでおめかし♪

by くまさん
鯛のカルパッチョ ピンクペッパーでおめかし♪

材料

ピンクペッパーで鯛のカルパッチョを作りました♪ クリスマスカラーになって雰囲気アップです

材料

4人分くらい
鯛のサク  120g
ベビーリーフ 1袋
A オリーブオイル 大さじ2
A 醤油 小さじ2
A レモン汁 小さじ1
A はちみつ 小さじ1
A にんにくすりおろし 1/2かけ(お好みで)
GABANピンクペパー<ホール> 適量

作り方

1.Aは合わせて30分以上置く。
2.ベビーリーフを洗い、丸く皿に並べる。
  鯛を薄く切り、放射状に皿に盛る。
  円の端部分のベビーリーフは、丸く囲むようにぐるっとつなげる。
3.ピンクペパーを散らす。
4.出すときにAを回しかけて出来上がり♪

このレシピで使用しているスパイス