【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ツナと白ネギのペペロンチーノ

by keiさん
ツナと白ネギのペペロンチーノ

材料

唐がらし族<バリ粗唐辛子>を使ってペペロンチーノを作りました。食感も良く、辛味好きにはたまりません。

材料

【1人前】
パスタ…100g
ツナ缶(小さめ)…1缶
白ネギ1/2本
オリーブオイル…大さじ1
ニンニク…1かけ
塩コショー…適量
コンソメ(顆粒)…小さじ1
たかのつめ…1本(種抜き)
たかのつめ(輪切り)…適量
ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>…適量

作り方

1.パスタを茹で始める。ゆであがる2分程前から下記の工程に進むと良いと思います。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ、刻んだニンニクと、たね抜きたかのつめ一本を入れ、弱めの中火で香りを出す。
3.ツナ缶を漬け油ごと、輪切りたかのつめ、白ネギを(2)に入れ、コンソメ、塩コショーで味を調えつつ炒める。
4.ゆであがった(1)のパスタを(3)に入れ、具材とパスタを混ぜ合わせる。
5.最後に唐がらし族<バリ粗唐辛子>をからめる。できあがり。

このレシピで使用しているスパイス