クルミとクリームチーズをペースト状にして仕上げにカルダモンの香りをつけたクルミソースのスパゲッティです。
(2人)
マッシュルーム 3個(ブラウン使用)
オリーブオイル 大さじ1
クルミソース 60g
パスタの茹で汁 80ml〜
塩 適量
パルミジャーノ 少々
黒コショウ 少々
クルミ 少々
<クルミソース>
クルミ 120g
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1片
パルミジャーノ 大さじ3
クリームチーズ 50g
豆乳クリーム 100ml
GABANカルダモン<ホール> 少々
塩 少々
<クルミソース>
1.クルミは フライパンかトースターでローストして香りを引き出す
2.フライパンにオリーブオイルを入れつぶしたにんにくを加えて香りを引き出す
3.パルミジャーノ クリームチーズ 豆乳クリームを加え混ぜ合わせ カルダモン 塩で味を調える
フードプロセッサーにかけ ペースト状にしたらできあがりです
1.1Lの沸騰した湯に塩を入れスパゲッティを茹でる
2.フライパンにオリーブオイルを入れ うす繰りにしたマッシュルームを入れて炒める
3.クルミソースとパスタの茹で汁を加えよく混ぜ合わせ 茹でたパスタを加えて全体をよく和える
4.器に盛り付け 砕いたクルミをちらし パルミジャーノと黒コショウをふる