【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

クルミとマッシュルームのスパゲッティ

by yuko(曽布川優子)さん
クルミとマッシュルームのスパゲッティ

材料

クルミとクリームチーズをペースト状にして仕上げにカルダモンの香りをつけたクルミソースのスパゲッティです。

材料

(2人)
マッシュルーム  3個(ブラウン使用)
オリーブオイル  大さじ1
クルミソース   60g
パスタの茹で汁  80ml〜
塩        適量
パルミジャーノ  少々
黒コショウ    少々
クルミ      少々

<クルミソース>
クルミ     120g
オリーブオイル 大さじ1
にんにく    1片
パルミジャーノ 大さじ3
クリームチーズ 50g
豆乳クリーム  100ml
GABANカルダモン<ホール>  少々
塩       少々

作り方

<クルミソース>
1.クルミは フライパンかトースターでローストして香りを引き出す
2.フライパンにオリーブオイルを入れつぶしたにんにくを加えて香りを引き出す
3.パルミジャーノ クリームチーズ 豆乳クリームを加え混ぜ合わせ カルダモン 塩で味を調える
フードプロセッサーにかけ ペースト状にしたらできあがりです

1.1Lの沸騰した湯に塩を入れスパゲッティを茹でる
2.フライパンにオリーブオイルを入れ うす繰りにしたマッシュルームを入れて炒める
3.クルミソースとパスタの茹で汁を加えよく混ぜ合わせ 茹でたパスタを加えて全体をよく和える
4.器に盛り付け 砕いたクルミをちらし パルミジャーノと黒コショウをふる

このレシピで使用しているスパイス