お弁当おかずにぴったりな一口サイズのトンテキ! にんにくは味付けに必須!でも匂いが気にならないように ちょっと控えめに使用しました。
4人分
豚ロース肉(ソテー用) 4枚
玉ねぎ 1/2個
*とんかつソース 50cc
*砂糖 小さじ1
*醤油 小さじ1/2
*ハウス おろし生にんにく<大容量> 小さじ1/2
1.玉ねぎは皮をむいて薄切りに、豚ロース肉は一口大に切っておく。
*印の調味料を合わせておく。
2.フライパンを熱し、豚ロース肉を中火で焼いていく。
片側が焼けてひっくり返したら1の薄切りにした玉ねぎも入れてふたをして蒸し焼きにする。
3.全体に火が通ったら、*印の調味料を入れてざっと混ぜてから、2〜3分好みの濃さまで煮詰めて完成!