いつもよりふり塩を少なくしていますが、バジルの風味ゆたかで 美味しくできました。
(2人分)
ささみ 4本
小麦粉 大さじ5
冷水 1カップ
日本酒大さじ1
塩 小さじ1/4
GABANバジル 4ふり
GABANホワイトペパー<パウダー>適量
オリーブオイル 大さじ4
万能ねぎの小口切 適量
1、ささみは筋をとり縦半分に切る。塩と日本酒とGABANホワイトペパーをふっておく。
2、1のささみに大さじ1の小麦粉をふっておく。
3、ボールに冷水と小麦粉をさくっとまぜてそこへバジルを加える。
4、3に2のささみをくぐらせて、オリーブオイルを入れて熱したフライパンで両面を揚げ焼きしてできあがりです。