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たらと白菜のレモンペッパー蒸し

by アップルミントさん
たらと白菜のレモンペッパー蒸し

材料

たらと白菜とレモンときのこと昆布を重ねてレンジでチン。ブラックペッパーを散らしていただきます。

材料

白菜 1枚
たらの切り身 1〜2切れ
酒 大さじ1
塩 ひとつまみ
レモン輪切り 1枚
GABANブラックペッパー荒挽<缶> 3〜4回振り
乾燥昆布 1g
しめじ 20g

作り方

1.たらは食べやすい大きさに切り、酒をふっておく。
2.白菜を一口大に切り、半量をシリコンスチーマーにしく。
3.その上にしめじとたらを並べ、昆布、残りの白菜を上に重ねる。全体に塩をふり、レモンをのせる。
4.ふたをして、電子レンジ600W3分加熱する。蓋をしたままそのまま蒸らします。
5.冷めたらふたを開け、昆布はキッチンばさみで細く切って戻し入れる。
6.お皿に盛り、ブラックペッパーを全体にふりかけ、レモンを絞っていただきます。

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