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レモンパウンドケーキ

by MOMONAOさん
レモンパウンドケーキ

材料

レモンペースト、分離せずにレモン果汁代わりに使えます!

材料

パウンド型2本分
薄力粉200g
無塩バター200g
卵4個200g
砂糖200gグラニュー糖なかったので普通の砂糖
塩 3g
ベーキングパウダー6g
ラム酒大匙1
レモン2個分の皮
ハウス レモンペースト大匙2(又は果汁大匙2)
トッピング用
 ローステッドアーモンド又はピーナッツ

作り方

※薄力粉とベーキングパウダーをふるっておく
※オーブンを180度に予熱しておく(電気オーブンは予熱250度)
※型にシリコンシートを敷くかバターを塗っておく
1.バターが白っぽいクリーム状になるまで(口当たりがよくなる)混ぜる
2.ミキサーで混ぜたらヘラで卵を少しづつ混ぜレモンペーストとレモン皮も加える
3.薄力粉とベーキングパウダーを�@に一気に混ぜてさっくり混ぜ合わせる。艶が出たらOK。
4.型に流し、楊枝で中央縦に切り込みラインを入れてローステッドナッツを均等に散らす。
180度で45分焼く

このレシピで使用しているスパイス