【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

塩焼きそば

by 美waさん
塩焼きそば

材料

チューブ入りペースト【ねぎ塩】モニターさせて頂きました!簡単で美味しい塩焼きそばが出来ました。

材料

(たっぷり2人分)
炒め用野菜(お好きな物で) 400g
豚肉(お好きな部位で) 100g
焼きそば用麺 2玉
ごま油(黒) 大さじ1
塩 少々
黒胡椒 少々
a ハウス きざみねぎ塩 大さじ1/2
a にんにく(チューブ) 3cm位(お好みで)
a 鶏ガラスープの素 大さじ1
a 水 大さじ2

作り方

(下準備)
・aは混ぜておく。
・焼きそば麺は、電子レンジ600wで約2分温めておく。
1.フライパンを中火にかけ、ごま油を入れ、温まったら、豚肉、炒め用の野菜の順に炒める。
2.全体に火が通ったら端に寄せ、空いた所に焼きそば麺を入れ、ほぐす。
3.麺がほぐれたら、麺の上に1を入れ絡める。
4.全体を混ぜ合わせて炒めて出来上がり。
器に盛り、黒胡椒をかける。

このレシピで使用しているスパイス