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ピンチョモルノ(ムーア人の串焼き)

by あづささん
ピンチョモルノ(ムーア人の串焼き)

材料

イベリア半島に華の繁栄をもたらしたムーア人のスパイス香る串焼き『ピンチョモルノ』。

材料

(4人分)
肉(※1)400g
GABANパプリカ<パウダー> 小1/2
GABANカイエンペパー<パウダー> 小1/4
GABANクミン<パウダー> 小1/2
GABANブラックペパー<パウダー> 小1/4
乾燥オレガノ 小1/2
乾燥タイム 小1/2
白ワイン 大1
塩小 1/4
オリーブオイル 大1
※1:お肉は豚肉の塊肉か鶏肉を使います。豚肉のトンカツ用の肉が合います。

作り方

にんにくをクラッシャーで破砕するか極めて細かいみじん切りにし、ボウルに入れる。
パプリカパウダー、カイエンペパーパウダー、クミンパウダー、ブラックペパーパウダー、乾燥オレガノ、乾燥タイム、白ワイン、塩を入れ、軽く混ぜる。
お肉を食べやすい大きさより一回り大きなサイズに切ってボウルに入れ、全体が均一になるように手で優しく和え、5時間置いておく。
竹串に刺し、フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、中まで火が通るように両面を焼く。
20 分(マリネする時間を除く)

このレシピで使用しているスパイス