【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

サバ缶カレー

by トミさん
サバ缶カレー

材料

サバ缶とガラムマサラをレンチンするだけの簡単カレーです。

材料

<2人分>
サバ缶 1缶
ピザ用チーズ たっぷり
玉ねぎ 少々
GABANガラムマサラ<パウダー> 小さじ1
GABANブラックペパー<パウダー> ひとふり

作り方

サバ缶のサバを耐熱容器に移します。
缶に残った汁にガラムマサラを混ぜて、1にまわしかけ、ラップ無しで600wで1分30?2分加熱します。
チーズが溶けたら、レンチンしている間にスライスした玉ねぎをのせたら完成です。お好みで、ブラックペパーをふりかけてください。

このレシピで使用しているスパイス