ご飯がススム1品!肉好きにはたまらない1品! いつものチンジャオロースにガラムマサラプラス♪
<4人分>
●豚こま切れ肉 300g
〇しょうゆ 大さじ1/2
〇酒 大さじ1/2
〇片栗粉 大さじ2
★ピーマン 100g
★細切り竹の子水煮 100g
☆ごま油 大さじ1
☆すりおろしにんにく 大さじ1/2
◆オイスターソース 大さじ1
◆酒 大さじ1
◆しょうゆ 小さじ1
◆はちみつ(砂糖適量でも可) 小さじ1
◆鶏ガラ顆粒 小さじ1/2
※GABANガラムマサラ<パウダー> 小さじ1
◇糸唐辛子(お好みで) 適量
豚こま切れ肉は、細切りにします。
ビニール袋に入れ、〇も投入。袋をふくらませ、全体に片栗粉がまわるよう、シャカシャカ。そして、袋の上から、よーくもみ込みます。
ピーマンは、千切り。
フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒めます。
香りが出てきたら、豚肉を入れて炒めます。
竹の子を入れて、さらに炒めます。
ピーマンを入れて、サッと混ぜ合せるように炒め合わせます。
◆を入れて、全体に味が馴染むように炒め合わせます。
最後に、ガラムマサラを入れて炒め合わせます。
器に盛って、お好みで糸唐辛子をのせて出来上がり〜