スパイスレシピ検索

チンジャオロース・カレー風味

by ☆s4☆さん
チンジャオロース・カレー風味

材料

ご飯がススム1品!肉好きにはたまらない1品! いつものチンジャオロースにガラムマサラプラス♪

材料

<4人分>
●豚こま切れ肉  300g
〇しょうゆ  大さじ1/2
〇酒  大さじ1/2
〇片栗粉  大さじ2
★ピーマン  100g
★細切り竹の子水煮  100g
☆ごま油  大さじ1
☆すりおろしにんにく  大さじ1/2
◆オイスターソース  大さじ1
◆酒  大さじ1
◆しょうゆ  小さじ1
◆はちみつ(砂糖適量でも可)  小さじ1
◆鶏ガラ顆粒  小さじ1/2
※GABANガラムマサラ<パウダー>  小さじ1
◇糸唐辛子(お好みで)  適量

作り方

豚こま切れ肉は、細切りにします。
ビニール袋に入れ、〇も投入。袋をふくらませ、全体に片栗粉がまわるよう、シャカシャカ。そして、袋の上から、よーくもみ込みます。
ピーマンは、千切り。
フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒めます。
香りが出てきたら、豚肉を入れて炒めます。
竹の子を入れて、さらに炒めます。
ピーマンを入れて、サッと混ぜ合せるように炒め合わせます。
◆を入れて、全体に味が馴染むように炒め合わせます。
最後に、ガラムマサラを入れて炒め合わせます。
器に盛って、お好みで糸唐辛子をのせて出来上がり〜



このレシピで使用しているスパイス