【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

チキンと野菜のタジン

by ゴンママさん
チキンと野菜のタジン

材料

タジンは素材の味を活かす無水調理です!美味しさの決めてはスパイスです!

材料

鶏もも肉 1枚
玉ねぎ 1こ(スライス)
☆オリーブオイル 大さじ1
☆イタリアンパセリ 大さじ1(みじん切り)
☆コリアンダー 大さじ1(みじん切り)
☆GABANクミン<パウダー> 小さじ2
☆GABANターメリック<パウダー> 小さじ1
☆塩 小さじ1
★パプリカ 1こ(くし切り)
★かぼちゃ 1/4 こ(大きめにスライス)
★ズッキーニ 1本(半分に切り、棒状に)
★にんじん 1本(棒状)じゃがいも 2〜3こ(棒状)
★トマト 1こ(1.5cm角)又はプチトマト
野菜は旬のものでお好みでプラスしていいです!
あればイタリアンパセリとコリアンダーのブーケガルニ

作り方

1 鶏ももはひと口大に切り、玉ねぎと一緒に☆でマリネしておく。
2 大フライパン(グリルパン)に 鶏もも肉を並べ、★の野菜を1マリネしてから鶏の上に並べる。 あればイタリアンパセリとコリアンダーのブーケガルニをのせる。
3 IR8にかけ、蒸気が出たらIR3で15分で出来上がり

このレシピで使用しているスパイス