香り高いターメリックを使ったチキンライス。ターメリックのカラーが食卓を引き立ててくれます!今回のポイントは仕上げのスイートチリソース。このターメリックチキンライスと相性抜群なんです!
4人分
・米 2合
・鶏もも肉 1枚(350g)
・赤パプリカ 1/2個
・バター 10g
・茹でアスパラ 4本
・スイートチリソース 適量
A
・固形コンソメ 1個
・GABANターメリック<パウダー> 小さじ2
・白ワイン 大さじ1
B
・GABANターメリック<パウダー> 小さじ1
・おろしニンニク・おろし生姜 各小さじ1/2
・塩・コショウ 適量
1.米はとぎ、Aを加えて混ぜ、2合の目盛より、若干少なく水を注ぐ。
1.5センチ角程度に切った赤パプリカを入れる。
2.鶏もも肉の皮側にBを塗り、1の上にのせ炊飯する。
3.炊けたら鶏肉を取り出し、長さ1センチ程度に切った茹でアスパラを加えて
さっくりと混ぜる。鶏肉は食べやすくカットする。
4.器にターメリックライスと鶏肉を盛り付け鶏肉にスイートチリソースをかける。