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夏野菜とチキンのラタトゥイユ 

by shizueさん
夏野菜とチキンのラタトゥイユ 

材料

チキン入りのラタトゥイユ! 夏野菜たっぷりで身体も喜ぶメニュー^_^パプリカパウダーで香りと色合いも美味しさアップ!

材料

なす2本
ズッキーニ1本
パプリカ1個
ピーマン1個
玉ねぎ1個
ニンニク1かけ
トマト大2個
トマトペースト大さじ1
ケチャップ大さじ1
GABANパプリカ<パウダー>小さじ1
塩こしょう適量
オリーブ油100cc
コンソメ1個
モッツァレラ70グラム

鶏もも肉1枚
塩こしょう少々
GABANパプリカ<パウダー>少々

作り方

ニンニクは刻みトマトは湯むきしてカットしておく。
鶏モモ肉を6等分にカットして、塩胡 こしょうとパプリカパウダーをまぶして200度のオーブンで20分焼きます。鍋ににオリーブ油を熱し、ニンニクを入れ、玉ねぎ、ピーマン、ズッキーニ、なすの順番に入れ塩を加えて炒める。最後にトマトを加えてチキンも入れて弱火で15分?煮込む。出来上がる直前に、パプリカパウダーを入れて、モッツァレラをのせてもう一度蓋をしてチーズがとけたら出来上がり。仕上げにパルミジャーノとパプリカパウダーをかけて出来上がり。

このレシピで使用しているスパイス