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ミートソース

by misyaさん
ミートソース

材料

バジルの香りが爽やかでなんとも美味しい♪ 我が家定番のミートソースには欠かせない!美味しい♪

材料

4人分
合いびき肉300g
玉ねぎ1玉
ピーマン1個
えのき茸3分の1束
にんにく1カケ
オリーブオイル大さじ1と半分
トマトホール缶詰1缶
赤ワイン30g
バルサミコ酢10g
砂糖小さじ1
ケチャップ100g
ブイヨン(固形)1個
GABANバジル小さじ1
GABANオレガノ<フリーズドライ>小さじ2分の1
GABANローリエ(アメリカ産) <ホール>1枚
塩、胡椒 各適量

作り方

玉ねぎ、ピーマン、えのき茸、にんにくは、それぞれ細かく刻みます。
熱した鍋にオリーブオイルを入れ、刻んだにんにくを加え炒め、香りを出します。
次に玉ねぎ、ピーマン、えのき茸を加え、しんなりするまで炒めます。
合いびき肉を加え、炒めます。
トマト缶、赤ワイン、バルサミコ酢、砂糖、ケチャップ、ブイヨン、
GABANローリエを加えます。
トマトを潰しながら煮込み、仕上げに、GABANバジル、GABANオレガノを入れ、塩、胡椒で味を整えます、ほどよく水分が飛び、とろみがでたら出来上がり。

(時間にして15~20分)

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