【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

牛肉とごぼうのブラックペパー醤油炒め

by mikirinさん
牛肉とごぼうのブラックペパー醤油炒め

材料

牛肉とごぼうをオリーブオイル、ブラックペパー、醤油で炒めた、ペパー醤油効いた、とっても美味しい1品です♪

材料

2人分
牛肉 (牛バラ焼肉用)  100g
ごぼう  150g
オリーブオイル  大1
塩  適量
GABANブラックペパー<パウダー>  小1
醤油  大1

作り方

1.ごぼうは皮をこそげ落とし、斜めスライスして、水にさらします。
2.フライパンにオリーブオイルをひいて、牛肉を入れた炒めていきます。色が変わったら、ごぼうを入れて全体に炒めていきます。
3.塩、GABANブラックペパーを入れて、全体に炒め、ごぼうに完全に火が通ったら、醤油を入れて全体に炒めます。器に盛り付けます。

このレシピで使用しているスパイス