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ピリッと辛い、ゴーヤチャンプルー

by watakoさん
ピリッと辛い、ゴーヤチャンプルー

材料

ゴーヤの苦味に対抗?して、パンチのあるブラックペパー をたっぷり振り入れました。お互いが刺激しあって、苦味も和らぎ旨味が引き出せました。食欲アップ間違いなしです。

材料

4人分
ゴーヤ 大1本
厚揚げ 小4個
魚肉ソーセージ 1本
卵 2個
中華だしパウダー 小さじ2
サラダ油 大さじ1
ごま油 大さじ2
塩 適量
GABANブラックペパー<パウダー> 小さじ1

作り方

1、ゴーヤは縦に半分に切って、種とワタをスプーンでとる。7ミリくらいの厚さに切り、塩小さじ1を揉み込む。厚揚げはと魚肉ソーセージも7ミリ厚さに切る。
2、フライパンにサラダ油を熱し、塩少々を入れた溶き卵でスクランブルエッグを作る。(半熟で、取り出しておく)
3、ゴーヤは水洗いし、サッと熱湯で茹で冷水にとり、水気をきる。
4、フライパンにごま油を熱し、ゴーヤ・厚揚げ・ソーセージをを炒め、 中華だし・ブラックペパー を振り、2を入れ炒め、塩で味を整える。

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