【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ハニーブラックペパーで焼きとり・焼きとん

by はるさん
ハニーブラックペパーで焼きとり・焼きとん

材料

“GABAN ブラックペパー<パウダー>”の爆裂な辛さにハマってしまいました。ブラックペパー、ハチミツ、味噌、花椒を合わせたつけだれ、ホットな味わいの中にお花ばたけが見える♪ ‥なワケないか?

材料

鶏もも肉 120gくらい
豚バラ肉スライス 120gくらい
下味用の塩 小さじ1/2くらい
白すりごま 小さじ1

<ハニーブラックペパーの材料>
ハチミツ 小さじ2
GABANブラックペパー<パウダー> 小さじ1
だしり味噌 小さじ1
GABAN花椒<パウダー> 小さじ1/2
ねぎの青いところ少々

作り方

それぞれの肉に塩、白すりごまをまぶします。
ハニーブラックペパーの調味料を全て混ぜ合わせます。
それぞれの肉を4等分して串に刺します。
オーブントースター、230℃で8分加熱します。

このレシピで使用しているスパイス