“GABAN ブラックペパー<パウダー>”の爆裂な辛さにハマってしまいました。ブラックペパー、ハチミツ、味噌、花椒を合わせたつけだれ、ホットな味わいの中にお花ばたけが見える♪ ‥なワケないか?
鶏もも肉 120gくらい
豚バラ肉スライス 120gくらい
下味用の塩 小さじ1/2くらい
白すりごま 小さじ1
<ハニーブラックペパーの材料>
ハチミツ 小さじ2
GABANブラックペパー<パウダー> 小さじ1
だしり味噌 小さじ1
GABAN花椒<パウダー> 小さじ1/2
ねぎの青いところ少々
それぞれの肉に塩、白すりごまをまぶします。
ハニーブラックペパーの調味料を全て混ぜ合わせます。
それぞれの肉を4等分して串に刺します。
オーブントースター、230℃で8分加熱します。