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ほうれん草の卵とじガラムマサラ風味

by もりもんさん
ほうれん草の卵とじガラムマサラ風味

材料

ほうれん草を卵でとじて、ガラムマサラの風味をつけました。 食欲わく香りです。

材料

2人分
ほうれん草…200g
卵(L玉)…2個
白ワイン…小さじ1
コンソメスープの素…小さじ1/2
GABANガラムマサラ<パウダー>…小さじ1
サラダ油…適量
塩・こしょう…各適量

作り方

1.鍋にお湯を沸騰させ、ほうれん草を入れ、さっとゆで、流水に取り、水気を絞る。根元を切り落とし3cm幅に切る。
2.ボウルに卵を割り入れ、よくかき混ぜておく。
3.中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、ほうれん草を炒める。
4.3に2の卵と白ワイン、コンソメスープの素、ガラムマサラを加え半熟状になるまで炒める。塩・こしょうで味を調えて出来上がり。

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