子供の頃甘くない果物、アボカドを食べた時は衝撃的でした(笑) そんなアボカドのエピソードとおすすめレシピ。
(4人分)
アボカド 大1個
プチトマト 5個
塩 小匙1
粗びき胡椒 少々
オリーブオイル 大匙1
GABANガラムマサラ<パウダー> 小匙1
ピザ用チーズ 50g
パン粉(細目) 大匙2
1.アボカドは2cm角ぐらいに切り、塩水(アボカドがひたひたになる水の量)に5分ほどつけキッチンペーパーで水気をふき取る。
プチトマトは1/4にカットする。
2.琺瑯容器に1を入れ、粗びき胡椒、オリーブオイル、GABANガラムマサラ<パウダー>で軽く和える。
3.チーズ、パン粉を振りかけてトースター(強)または220度のオーブンで15分ほど焼く。