【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ガラムマサラ香るアボカドチーズ焼き

by Lynneさん
ガラムマサラ香るアボカドチーズ焼き

材料

子供の頃甘くない果物、アボカドを食べた時は衝撃的でした(笑) そんなアボカドのエピソードとおすすめレシピ。

材料

(4人分)
アボカド  大1個
プチトマト  5個
塩  小匙1
粗びき胡椒 少々
オリーブオイル  大匙1
GABANガラムマサラ<パウダー>  小匙1
ピザ用チーズ  50g
パン粉(細目)  大匙2

作り方

1.アボカドは2cm角ぐらいに切り、塩水(アボカドがひたひたになる水の量)に5分ほどつけキッチンペーパーで水気をふき取る。  
  プチトマトは1/4にカットする。
2.琺瑯容器に1を入れ、粗びき胡椒、オリーブオイル、GABANガラムマサラ<パウダー>で軽く和える。
3.チーズ、パン粉を振りかけてトースター(強)または220度のオーブンで15分ほど焼く。

このレシピで使用しているスパイス