【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

簡単ジャガイモのミートグラタン

by 高野豆腐さん
簡単ジャガイモのミートグラタン

材料

ジャガイモを美味しく簡単に頂けるレシピです。ナツメグでグッと旨さが増しました♪ジャガイモが苦手な方にも是非おすすめです。

材料

2人分
ジャガイモ 5個
豆乳 大さじ3
ミートソース市販品 1袋
すりおろしにんにく 小さじ1/2
GABANナツメグ<パウダー> 4振り
ピザ用チーズ 適量

作り方

1、ジャガイモは皮をむき、輪切りにし塩茹し、柔らかくなったらざるにあげ水けをしっかり切り、豆乳を入れマッシュする
2、1を耐熱容器などに入れ、平にする
3、ボールにミートソース、すりおろしにんにくを入れ、GABANナツメグ<パウダー>を4振りする
4、2に3をのせ、ピザ用チーズをのせ、オーブンでこんがり焼き完成

このレシピで使用しているスパイス