今年の梅干しづくり♪今日は陽射しが強かったので、ようやく干せました 梅は紀州のみなべ地...

今年の梅干しづくり♪今日は陽射しが強かったので、ようやく干せました 梅は紀州のみなべ地...
  1. おいしそう!

今年の梅干しづくり♪ 今日は陽射しが強かったので、ようやく干せました😊💕 梅は紀州のみなべ地区の南高梅❤ 今年はエコファーマーのはたの農園さんの梅です。 贅沢にも大分のなずなの塩で漬け込みました。 紫蘇ありと、紫蘇なし二種類です☺ 過去最高に美味しい梅干しが出来そうな予感✨ #梅干し #手作り梅干し #紀州南高梅 #はたの農園 #エコファーマー #農業 #農家 #なずなの塩 #大分 #佐......

もりおかまりこ和食養生家さん

もりおかまりこ和食養生家さん

日本食文化研究料理家として活動しています。 「毎日の和食で人と地球を健康に」 をテーマに発酵食品や日本の伝統食材を使って、見た目も楽しく幸せになるサステナブルなお料理づくりを目指しています。 プラントベースの和食、マクロビオティックやvegan対応のお料理も紹介しています(*^-^*)