ありもの野菜と砂肝のチャプチェ レシピあり

ありもの野菜と砂肝のチャプチェ
  1. 8
    おいしそう!

牛肉の代わりに砂肝を使って 韓国料理のチャプチェを作ってみたら、 これがとてもおいしくてハマってしまいました。 冷蔵庫にあるあり合わせの野菜と春雨、 それに基本調味料だけで作れる節約&簡単......

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。企業向けレシピの開発や、食関連の執筆・翻訳を中心に活動中。東京大学大学院修了(専門はヨーロッパの歴史・文化)。その土地ごとの「生活と食との関わり」を大切に、ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。